新型コロナウイルス…
東京の感染者数ヤバイな~
そろそろHDDの増設のため電気街へ
行こうと思ってたんだけど…
急遽!ネット購入に切り替えです
(-.-;)
オンライン飲み会のため
ビデオカメラやマイク等の物色もしたかったん
だけど…
感染者293人とか報道されちゃうと…
お店は東京都だし行けないよ…
咳やクシャミの時にマスク外すヤツ
電話時にマスク取って話すヤツ
ランニングでマスクしないヤツ
電車、店以外はマスクしないヤツ
多すぎ…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まっ、そんな自殺願望者と無差別殺人者は
さておき…
今日は酒のつまみ…
冷凍卵黄の醤油漬け?
とりあえず作ってみました(笑
冷凍庫で冷凍した卵を常温解凍します
解凍すると卵黄が…
まん丸に…
これを卵黄と白身に分けて卵黄を醤油へ
このままだと半分しか醤油につからない
のでキッチンペーパーやガーゼ等に
醤油をつけかぶせます
こんな感じで半日~1日
お好みで漬けたら
完成です
もっちり濃厚な触感で
とてもおいしいです
今回は、柚子胡椒+醤油
で半日ほど漬けましたが
醤油:1 みりん:1
又は
白だし:1 みりん:1 食塩:適度
又は
天つゆ
とかでもOKです。
おにぎりの具や豚肉で巻いても
おいしいので気が向いたら
試してください
それではまた
( ̄▽ ̄)/
0 件のコメント:
コメントを投稿