2020年6月16日火曜日

ミスジ


肉屋さんに行ったら…
半額の「ミスジ」を発見!

とりあえず焼いてみる…(笑)



旨そう!
今回は余分な水分を取るため
塩打して約15分ほど冷蔵庫へ
 
蔵庫から出したら、キッテチンペーパーで…
 水分ありますね~しっかりと水分除去!

(肉がパサパサにならないように注意)


隠し包丁で中心のスジ切りして
味つけ!
軽く塩胡椒&ハーブ類等
今回はセラミックフライパンで油無し
凄い弱火で焼く!
(15~20分くらい)

焼いてる間に醤油と柚子胡椒
日本酒(大吟醸)でタレ作り
 
なんか… 最近、肉多いな…
とりあえず、盛り付けて


山口県の日本酒と一緒に美味しく
いただきました

v(^_^)


0 件のコメント:

コメントを投稿